Флора. Тициан

Не утихают пять столетий
Пустые домыслы и споры:
Кого, под видом юной Флоры
Изобразил он на портрете?

С румянцем нежным и цветами,
Полна надежды и тревоги.
Ее возлюбленный в дороге,
Спешит на первое свиданье?

А, может быть, венецианка,
Совсем не княжеского рода.
Любвеобильная гетера
Любовью делится с народом,
Тайком позируя умело
Для молодого Тициана.

07.06.2018.


фото автора.

Тициан, "Флора", 1515, холст, масло, 79,7х63,5
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.


Рецензии
Не удачная инверсия. Моя ошибка. Спасибо за замечание.

Яков Соловейчик   11.06.2018 23:41   Заявить о нарушении
Исправил.

Яков Соловейчик   12.06.2018 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.