Сон на яву

Прикосновенье,  твоих желанных губ
Так осторожно и,  умело,
И на мгновенье мир остановился вдруг…
Исчезло всё вокруг, и опустело.
Лишь я и ты  двух тел слиянье,
Среди "кричащей" тишины,
Не обуздав своё желанье
Сопротивленья лишены.
В плену у этих чувств, прекрасных,
Забыв о годах позади...
Не помня "чёрных"  дней ненастных,
Отдались безрассудству и   любви.
Я впитывал тепло твоё и сердца стук
И не имея власти над руками,
Держал тебя, боясь, исчезнешь вдруг
…и вновь и вновь касаясь губ губами.
…лишь боль  в груди и в памяти провал
Разлука и в реальности сомненье,
Но этот лист календаря я не порвал
Оставил в сердце на храненье.
Пусть душу греет мне теплом,
И не забытым ярким светом.
А может, это было только сном?
Что наяву пришёл  цветущим летом.
Он сказкой в жизнь мою вошёл,
Как радуга в дождливый  день ворвался,
Обжёг мне душу, и ушёл,
Но явью для меня  остался.
Я жил  для вас, с вершины не «заметным»…
Так, сквознячок у ваших ног,
Коснувшись вас попутным ветром…
Мне жаль, наполнить  парусов не смог.
Но был, весьма прекрасен миг,
И оживали паруса!
Не громкий, но счастливый крик,
Грозою  заглушили  небеса.

                Александр  Иванов















               


Рецензии