бьется рыбка о лед

бьется рыбка о лед,
тает завтрашний снег...
и кто-то тихонько лег
рядом. привет, человек.
и страшно в глаза посмотреть,
будто глаза как стекло
нас вяжет не нить, а плеть,
увидеть боюсь свое
лицо в твоем отражении,
измученное, серое, старое
с глупым немым выражением
чего-то давно отсталого
и рыбку, бьющую с другой стороны,
которая уже никогда не выплывет,
ведь стекла не тают, пожалуйста, выкрикни , имя мое настоящее выкрикни
простое, отсталое, глупое ,старое
кажется, вместе лежать так устали мы
рядом. прощай, человек.
я плеть распилю на две ровные- кровные,
по снег пойду, вчерашний снег
и петь буду...только безмолвно.


Рецензии