***

О поэзии много сказано,
Результаты всегда разные.
Печалиться в ней – не показано,
И чувства испытывать праздные.

С ней бывает всё по-другому…
Вопреки наветам упругим,
Прибивайтесь к родимому дому,
Он спасёт и оплатит услуги.

А где же поэзия? Где-то…
Где лучиков хитросплетенье,
Она поджидает поэта,
Чтоб он не терял направленье.

Кто там от восторга тащится,
Кому всё в душе истома?
Кто там от любви таращится,
Как будто не все дома?

Да полноте, в мире этом,
Где столько всего напичкано,
Не играйте с душой поэта.
Не играйте дети со спичками.

А поэзия – вот ведь чудачка
Снова в платье с красивыми стразами..
Задаёт поэту задачки –
Результаты бывают разные…


Рецензии
Пропускаем сквозь душу каждый сюжет..

Благодарю,Иван!

Светлана Исса   12.07.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, милая Светлана! Если не пропускать через душу, то где взять другие открытые шлюзы. Их у человека не очень много.
С уважением!

Иван Бородинский   19.07.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.