Жизнь одним днём

От рассвета до ужина тянется
День, всегда один и тот же.
Иногда в нём что-то меняется,
Но мы в нём всегда похожи.

И даже порой не верится,
Что дней идёт исчисление.
То Новый год встречается,
То откуда-то вдруг День рождения.

И зеркало периодически
О чём-то там мне намекает.
Да и дети как-то украдкой,
Ночами, тайком, подрастают.

А ты всё такой, не меняешься.
Ворчишь, но идёшь на помощь.
Порою ко мне придираешься,
Но так же уютен в полночь.

И чувства, как будто снулые,
Но те же, уж коль разобраться.
Наверно неплохо, что можем мы
Опять в этот день просыпаться.


Рецензии