Очищение от животворящего

Родилась  муравушка  вокруг дворов.
Выходишь, будоражит дух весеннего бунтарства.
Воспоминается из детских милых снов
Как сладостно играть у травяного царства!

Поутру босиком вбегаешь в сад,
Прохладой стебельков купаешь ноги
И капель счастья получаешь град.
Крепчали мышцы для большой дороги.

Теперь же вишни, распускают белы паруса.
И зелен-луч стремит нас во эфирный храм здоровья.
Цветные феи в лепестках дарят природы чудеса.
Зефира славный шепоток о сказках разнотравья.

Но взвыл мотор, клыками вгрызся в тело нежное природы,
И жадно, хищно обожрал до корня малахита ореол.
И лентой траурной связали мерзко до уроды,
Застывшие в печали корабли дворов – ориентир  ушёл.

И вот посёлок окружён пустою, раненой землёю,
Куда уж ветерку! Тут шмелик не жужжит, не реет мотылёк,
Ромашка не поднимет трепетно головку алою зарёю!
Порядок, но пустой!
                Потушен, умерщвлён здоровой жизни уголёк!


Рецензии