Девичьи грезы

Грациозна, словно кошка,
и гуляет там, где хочет,
Из былин мы точно знаем,
Что судьба ей все пророчит:
Быть красивой с гладкой шерстью,
мягкой поступью ступая,
И с раскосыми глазами,
муки совести не зная.
Прикоснуться нежно спинкой,
увлекая за собою,
И умчаться дикой рысью,
как предписано судьбою.
Замурлыкать, убаюкать, и
пригреться, как на солнце
На глаза не попадаться,
И скучать, глядя в оконце.
Полновластною хозяйкой,
прогуляться на досуге,
А услышав лай собачий,
вдруг укрыться от испуга.
Появиться, так, нежданно,
сладко сладко потянуться,
На руки к тебе забраться,
и в клубочек завернуться.


Рецензии