Подорожник

Вдоль тропиночки к Дону
Подорожник растёт.

Тропку к речке от дома
Верный страж бережёт.

Уколола ли ножку
Или ранит оса,

Мне протянет ладошку
Подорожник-краса.

Подорожник нас лечит,
Дар великий земли!

Ранке ласково шепчет:
"Не боли, не боли»...

Быстро ранку затянет,
Отдавая свой сок,

Подорожник увянет,
Чудо-лекарь листок.


Рецензии