Жизнь - удивительная штука!

Жизнь - очень удивительная штука!
Нам иногда такие загогули* выдаёт,
И если в испытаниях мы видим только муки,
То это остужает, не даёт идти вперёд.
*
Не стоит на проблемах замыкаться!
Всё будет! Многое увидим впереди!
Но главное - самой собой остаться!
И пусть ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК живёт в моей груди!
*
Пусть правит в моей жизни трепетное сердце,
Улыбка детская и искренности взлёт!
И даже, если коварная  судьба - злодейка сыплет перца,
Я - не сдаюсь! А всё равно иду вперёд!
*
Не греют душу ни богатства, ни медали,
Ни вырванный нахрапом чей-то куш -
Люблю живые лица!
И отсекаю без печалей,
Любую роскошь среди мёртвых душ.
***
Загогуля* - здесь данное слово  используется специально,
т.к. однажды в своём рассуждении его использовал Борис Николаевич Ельцин, сказав:
"Вот такая загогуля получается!"


Рецензии