О межличностных разбирательствах

Когда происходит межличностное разбирательство в "здесь и сейчас" при полном понимании ситуации - "это уже есть", не нужно вспоминать прошлые грехи и договоренности. В новой ситуации они не актуальны, зато могут навредить, притянув в "здесь и сейчас" память и прошлые состояния разбирательств или договоренностей.
Единственное, что нужно отслеживать - это соответствие первоначальным договорённостям, причем обоюдным и предусмотренным условиям форс-мажора.
Следует помнить, что тот человек, которого привлекают в разбирательство, в нем не заинтересован. Он выполняет свои условия и может быть вовлечен в жесткую игру "кто-кого и зачем", только в условиях явного нарушения его прав, в т.ч. и права не реагировать на нарушение его прав.

2о18г.


Рецензии