Домик детства

Опоясала речушка
Серебристым пояском,
Детства давняя подружка,
 Милый сердцу старый дом.

Ярким солнцем обогретый,
Зацелованный весной,
Он расцвёл вишнёвым цветом,
Домик детства дорогой.

В белой пене утопает
И в сиреневой волне...
Мне приветливо кивает,
Низко кланяется мне.

«Заходи, моя хозяйка,
Без тебя осиротел»...
И окошками-глазами,
В душу ласково глядел.

Проживу я в доме лето,
Буду холить и любить...
Ну а осенью, с рассветом,
Вновь уеду в город жить.

Милый домик на пригорке,
Опоясанный рекой...
Расставанье будет горьким ;
Со слезами и тоской.

И опять ты одинокий,
Полон грусти, смотришь вдаль,
Провожая взглядом окон,
Не тая свою печаль.

       Стих положен на музыку.Л Губина


Рецензии