Прокуренно

Прокуренно и старо'
как этот развязный город,
Хриплыми фразами в ночь
с простудой за тёмным окном,
Я не признаюсь вновь,
что был беспредельно дорог
Памяти ворох, посуды звон и фото,
где мы вдвоём.
Нет, вновь молчание губ.
Грязные сту'дит мысли
Капля за каплей вода через
протекший кран.
Где от глагольных набрать -
мерцали, застыли, повисли -
чувств пережиток:
петля как бытовой
барабан.
Не вспоминай. Замри,
как замерло едкое небо,
Дымом и горечью в лёгкие
после щелчка
Зажигалки.
Последняя сигарета
тлеет. (Замедлился в сумерках
свет маяка)
Выброси улицу, выброси
броские жесты,
Двадцать страниц одинаковый
почерк истёр,
Всё о любви. Непонятно и
очень по-женски,
Книгу души возложив
на священный костёр
сердце хранит тишину.
Под ресницами гаснет
Города чернь,
расползутся иллюзии
в сны
Не вспоминай. До опасности
памяти хватит,
Только не хватит
мечты
сохранить
до весны.


Рецензии