На самокате

На трехколесном самокате,
Держась за т-образный руль,
Катался парень первоклассно,
Слегка подстриженный под нуль.

В костюме летнем, сандалетах
Прохожих обгонял юнец.
На переходе* руку деда
Зажал двухлетний сорванец.

Погас зеленый, красный вспыхнул;
Весь транспорт замер с двух сторон.
Все ждут, когда по "зебре" тихо
Малец и дед пройдут пешком.

Дорога пройдена удачно,
Поставлен легкий самокат.
Вперед, малыш, твоя задача
Кататься смело, не упасть.
 




* пешеходный переход


Рецензии