Царь

Да, многим хочется взлететь,
Но мало места на вершине…
Взлетел. Теперь бы усидеть,
И чтоб боялись все отныне.

Пока взлетал, пришлось юлить,
Друзей за бабки покупая.
Теперь охрану бы купить,
Себя от всех уберегая.

И от друзей, и от врагов,
Что стало вдруг одно и то же.
Отдал им всем ты сто постов,
Теперь в засаде ты, похоже!

Сидишь один, вокруг враги,
Что называются друзьями,
Ты сам себе хотя б не лги,
Твой трон – Голгофа, крест с гвоздями.


Рецензии
Татьяна, глубоко философское произведение заставляет задуматься читателя. Спасибо.

Юрий Алешин   08.06.2018 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Мне очень приятно. С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Тутукина   18.07.2018 16:24   Заявить о нарушении