Эффект двойной отдачи

      
   Экран вдоль трассы, антишумовой,
   Улавливает звуки, рык моторов.
   А он бывает чуть не громовой,
   Почти не слышен лишь в часы заторов.

   Тогда машины едут ли, стоят –
   И не понять: почти бок о бок трутся.
   Попали в пробку – на кого ж пенять?
   И ссорятся, и чуть ли не дерутся

   Водители порою. Все спешат –
   А тут затор. Конечно же, обидно!
   Скандалы, правда, дело не решат.
   И пробок не убавится, как видно.

   Терпения набраться – стой и жди.
   Придумай, чем занять себя в простое.
   Немало будет пробок впереди –
   И тратить время попусту не стоит.

   Реальность изменить нам не дано,
   Но относиться можем к ней иначе.
   Полезных дел с поездкой заодно
   Поделаем – эффект двойной отдачи.
   04.06.18
   картинка взята из интернета


Рецензии