веники продолжение 63

           *  *  * 
Непредсказуем, взбалмошен, неясен.
Дел натворить готов в любой момент.
Вооружён и очень, блин, опасен
В Америке сегодня президент.

          *  *  * 
Улучшить жизнь? Задача безупречна.
Но прямо скажем, очень нелегка.
Где деньги взять? Да, у людей, конечно,
Налог повысить, цены, ЖКХ.

         *  *  * 
Нищете в стране объявлен бой -
Президент наш обозначил тему.
Только надо, ласковый ты мой,
Для начала изменить систему.
   
         *  *  * 
Как нам тут, скажи, не вспомнить чью-то мать.
Так и тянется перо моё к сатире.
То, что должен губернатор исполнять,
Выполняет президент в прямом эфире.

         *  *  * 
В стране у нас от края и до края
Строчит повсюду жалобы народ.
В прямом  эфире посмотрел вчера я –
Что губернатор, то мордоворот.

         *  *  * 
                Президенту
Все олигархи, баре и чиновники
Несут народу только лишь мытарства.
Ты управление страной и экономикой
Верни обратно в руки государства.

        *  *  * 
                О демографии
Рождаемость – общая наша забота.
Любите, живите, ночуйте в стогу.
Я б тоже участвовал в этой работе,
Но я уже стар и уже не могу.


Рецензии