Великая восьмерка

Он время вспять перевернул,
13 долгих лет к победе,
Мгновенно критиков заткнул,
И не стеснялся слез в беседе!

Мы говорили «Вашингтон!»
А сразу Сашу представляли,
Для нас всегда он ЧЕМПИОН!
И будет лучшим, это знали!

Его эмоции в тот миг!
Заветный  Кубок, круг почета,
Он как игрок всего достиг ,
Звезда высокого полета!

В тот день забыли про футбол,
Хотя осталась лишь неделя,
Секунды! Вегас побежден!
И тонны валидола съели!

Почти полвека без побед,
А капитан всему виною,
Рекорды есть, на сотни лет,
Теперь и Кубок над главою!

А тренер Барри вспоминал,
0-2, с «Коламбусом»  горели,
Мне Саша в тот момент сказал,
Возьмет команда Кубок Стенли!

Он каждый миг хоккеем жил,
Все силы отдавал за смену,
Желанный перстень заслужил,
Почет, как лучшему спортсмену

Казалось все года копил,
Свои эмоции к финалу,
В душе ребенка сохранил,
Так долго шел он к пьедесталу

Конн Смайт его, кто скажет нет!
Партнеров заряжал игрою,
Таким он не был много лет,
Боец заросший бородою!

Как долгим  был тернистый путь,
Никто не верил что случится,
Не понимая, в чем же суть!
Должно же было получиться!

И каждый скажет: «В этот год,
Была сплоченная команда!»
Россия вместе с ним живет!
Сегодня нет другого Гранда!

С уважением, 08.06.2018 год


Рецензии
Хорошо изобразил. Спасибо.

Юрий Алешин   08.06.2018 13:43     Заявить о нарушении
Как получилось и как есть! Великий игрок!Великая восьмерка! Спасибо за добрые слова!!!

Игорь Ефимычев   08.06.2018 18:14   Заявить о нарушении