Просящему...

Просящему возможно и даётся.
Что сердцу очерствевшему алкать?
Во тьму мгновенье за мгновением несётся,
За униженья не с кого взыскать.

И сохнет мозг от безнадёжности и скуки.
Безумные страдания никто не отменил,
То мается душа от нестерпимой муки,
Трагедия близка, а для борьбы нет сил.

Пасть на колени только остаётся.
О чём просить, то каждый знает сам.
Из преисподней Люцифер смеётся.
Обрящет каждый по своим делам.


Рецензии
Просить, себя не уважая,
покорно голову склонить,
когда бурлит душа живая
противно, неохота жить.

Юрий Алешин   08.06.2018 13:50     Заявить о нарушении