Тоскуют без влаги...

Тоскуют без влаги луга и поля
И сохнет земля.
И птицам из лужи воды не попить-
Жара у руля.
А где-то муссоны,и море штормит,
И чайка летит...
И пена шипит на высокой волне
И грезится мне.
Но, как на параде, походкой могуч,
Сжигающий луч!
Приветствую лето,рисуя в тени,
Июньские  дни!
Но жить хорошо,если солнце вразлет
И чист небосвод.
Немного еще и польется вода,
Так было всегда.


Рецензии