Когда дожди и грозы...

                просто летняя зарисовка


Прогромыхало за лесом, колокол плыл над землёй -
Ах, эта дивная месса, радость стихии хмельной.

Ангелы Богу молились, черти из ада сошли,
Грома опасная близость, молнии плески вдали.

Словно, печалясь, Диона чашу с огнём пролила,
Словно из дали бездонной пущена Зевсом стрела...


               
                В древнегреческой мифологии
                Диона - богиня дождя, она же -
                покровительница источников.
                Зевс - повелитель молний.




                г.Алжир
                (май - июнь)

    
 
      
               


Рецензии
Необузданная стихия пугает, манит, завораживает!ЗдОрово, Галина!

Елена Тушина   12.06.2018 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!... рада, что стихотворение ВАм понралось!

Галина Абделазиз   12.06.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.