Молись, Душа...

                «Бесчеловечия кто обнажает меч,
                Тот сам падёт, сражён мечом бесчеловечным».
                Джами.

~~~

Отсчитывают пульс усталые часы
лукавых дней, во времени бродящих,
Не слыша наших душ истерзанных босых,
О божьей помощи в веках кричащих...

Не тот язык, а, может, мы давно не те, -
Обрюзгшие бесчувственные массы...
Живущие легко в моральной нищете,
Где ложь, нажива - главные припасы...

Тропой гламурной к славе мы стремглав бежим,
Бросая камни в скромных и смиренных,
Как будто бы под небом выросли чужим,
возможно, просто слишком современным?!..

Зачем теперь кричать и есть ли в этом прок?..
Не слышит Бог, в часах ржавеет пропасть...
Молись, Душа, на ветхий грязный потолок,
Прося в чистилище свободный пропуск!..

... С рукой протянутой уже который век
гуманность немощно взывает к свету,
Но глух и слеп ничтожный, в злобе, человек,
И не призвать его, увы, к ответу...


                (08.06.2018)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.