В сумерках богов

О Боже, всё предрешено!
Но я себя не понимаю.
Смотрю невидяще в окно,
К стеклу ладони прижимаю.
И отпечатки рук видны
Как бы с обратной стороны.

Там никого давно в помине,
Оттуда нет душе возврата,
Там – ни рассвета, ни пустыни,
Там – ни пустыни, ни заката.
Шипят песочные часы,
Гремят вселенские весы.

Себя не понимаю я,
Но что печалиться об этом…
Ведь смысл двойного бытия,
Возможно, и Творцу неведом.
И самого себя понять,
Как у любви любовь отнять.

Смотрю невидяще в окно,
Двоятся призрачные числа.
Но всё, что здесь предрешено, –
В грядущем не имеет смысла.
И сумерки чужих богов
Плывут рекой без берегов…


Рецензии
Тема конечности жизни всегда волновала поэтов,ведь поэт, как никто, понимает, что жизнь мгновенна..и надо успеть сказать, спеть, жить..чтобы написать так, как Вы, нужно чувствовать невидимое..мне кажется, Вам это удается..по крайней мере, я Вас понимаю...Спасибо!

Любовь Гордеева Семенова   26.09.2018 12:57     Заявить о нарушении