Japu jii - II

В горите - яд,  в кольчуге  -  "харалуг",
На Диком поле вороны и ивы,
И Ашвамедхи распустивший гривы,
Железный век на север и на юг.

Построили шеренги и полки,
Ядавы, прочитавшие аяты,
На Курукшетре красные закаты,
Как берега забвения реки.

И зашипела первая стрела,
Презревшая узлы своей тетивы,
Проснулись змеи на ладонях Шивы,
С прицелами сверхточного ствола.

Где Лакшми майя или миражи,
На бархис Ганга расстилает утро,
Луна на Млечный Путь,  и Брахмапутра,
На иероглиф строчки Japu jii.

Когда вдали на шентамиж пали,
Ристалища Атиллы или стравы,
Ждут Драупади бледные пандавы,
Автопилот в Хитроу из Орли. 

8 июня 2018 г.


Рецензии