***

Навек чужой в родном краю…
Но жив ещё в любви ответной.
И забываю жизнь свою
Во тьме сухой, в ночи бессветной.

А где-то тихая Луна
Всё ждёт меня за чёрным лесом,
Но всё забыв, могу сполна
Довериться словам чудесным.

Остаться в Слове неземном,
Не обратиться стылым дымом,
И повторить себя в ином,
И стать собой в неповторимом.

Но, повторяясь вновь и вновь,
Твержу с прилежностью урода:
«Свободе не нужна любовь!
Любви не надобна свобода!..»


Рецензии