Президент он или маг

Плачет, молит и стенает
Президенту вся страна.
Слёзы в камеры бросает
Из чиновничьего дна.
Миллионы обращений,
Все как будто чуда ждут.
Словно нет других спасений,
Только он спасёт из пут.
Пут чиновников и власти,
Депутатов и воров.
Кто живёт себя подмаслив,
И делится не готов.
Души люди рвут рыдая,
Умоляя всё решить.
Президенту изливая
Без чего им трудно жить.
Гнев обиды в голос пряча
Задают ему вопрос:
Как народу жить иначе,
Со страною что стряслось?
Словно Новый год в июне
К нам в страну приходит вновь.
Губернаторы со стульев
Дарят обществу "любовь".
Теребя в руках предметы
Начинают лепетать.
Президент же ждёт ответы.
Или может поменять.
Меж собой народ гадает,
Президент он или маг.
Все желанья исполняет,
Словно палочкою взмах.
Жаль что чудо происходит
Только раз во всём году.
Время президент находит,
Вот бы всем, как и ему:
Озаботится проблемой,
Что в народе говорят,
И помочь решить дилемму.
Правда что-то не спешат.
Лишь один он отвечает
И краснеет за коллег.
Что спросили, всё решает,
Им устраивая бег.
Лишь с его пинка решают
Все проблемы у людей.
Жаль не часто он пинает,
Раздавая им"люлей".
Видно нужно ежедневно
Проводить прямой эфир,
Чтобы люди непременно
Жили как он и просил.
Чтоб не сыпались проблемы
Миллионами за раз,
Чтобы видели все темы
Исходящие от нас.
Вот пройдёт эфир, и сникнет
Помощь людям от властей.
Ведь чиновники привыкли
Ежегодно ждать"люлей".
А народ опять уткнётся
Крошки с пола подбирать.
Будет год копить вопросы,
Чтоб опять их задавать.


Рецензии