Ах, какое нынче небо!

Ах, какое нынче небо!
Разбежались облака,
Замерла от сладкой неги               
За околицей река.

Не колышутся травинки,
Не шумит прибрежный лес,
Огоньки, как апельсинки,
Хороводят меж берёз.

И других цветочков море.
Столько их – пестрит в глазах!
Над поляной на просторе
Разыгралась стрекоза.

Крылышки блестят на солнце,
Словно ленточка слюды.
Старый шмель за нею гонится.
Не случилось бы беды!

Пчёлки стайками кружатся,
Ищут, где бы им присесть,
Чтоб нектаром напитаться
И с собой ещё унесть.

Рады все теплу и лету.
Долгожданная пора.
Шлёт всем солнышко приветы.
Приглашает загорать.

Тесно всюду от народа.
В речке больше тел, чем рыб.
Зноем дышит вся природа,
Разомлела от жары.


Рецензии
Приятно представить такую картину да погодка не ТА-Александр! ?

Саша Немиров   08.06.2018 12:52     Заявить о нарушении
У нас долго была не та, да вдруг распогодилась. Правда, всего на какие-то 3 дня. А сегодня к вечеру дождь пошел. Будем надеяться, что завтра погода снова порадует.

Нина Ганькина   08.06.2018 15:04   Заявить о нарушении