все твои драмы

твои для меня слишком крепкие
я еду по красной ветке
последним поездом не к тебе

нежность страшнее насилия
ты мчишься по синей
где-то намного выше идёт снег

и злятся по пустякам люди
думают, что их судьбы
решаются как уравнения

я сверлю взглядом книгу
монотонно проносятся мимо
в окне мои отражения

ты где-то в других окнах
а мне поворачивать поздно
да и не зачем

в окне мои бледные копии
читают такие же строки
и рельсы им вторят скрежетом

где-то выше спешат прохожие
где-то ниже они же сложены
каждый своей трагедией

я смотрю на тупые рекламы
я же знаю, все твои драмы
на деле, комедии.


Рецензии