Одиссея эмигранта

Когда я вернусь из заморского рая
В одну из последних широт,
То даже собака меня не узнает
(А если узнает - умрет).

В одежде из дыр и лохмотьев звериных,
Под гнетом густой пелены
Мне то ли идти на сражение с сыном,
А то ли на свадьбу жены.

Пускай забывают, пусть врут лгут в некрологе,
Пусть больше не ждут корабли!
А если рябина встает на дороге...
То пусть себе дальше стоит.


Рецензии