Leeway

Свой серп
Небесный достает пастух
И отделяет дух мой безразличный.

Не выбрать жизнь -
Она полна печали.
Не выбрать смерть -
Предсмертье полно мук.
Я задержался на краю. Устали
И ноют мышцы онемевших рук.
Я так устал держать плечами небо.
О, кто б услышал мой безмолвный стон!
И на минуту - да, минуту мне бы! -
От ноши был бы я
Освобожден.
В моих зрачках бездонных
Стынет космос.
Моей душе бездомной больше
Негде жить.
И, затерявшись в музыкальных звездах,
Мне остаётся только плыть, и плыть и плыть
Переходя от боли к безразличью.
Возможно, в переборах низких струн,
Гитарных рифов рваных (это очень лично)
Найду свой дом, спустя десятки лун.
Возможно, этот груз почти растает
Прикосновением других, похожих рук.
Я уплываю, и ещё совсем не знаю
Где встретит меня этот звездный друг.

for Deep Inside


Рецензии