Диалогическое

Времени мало. Время бежит.
Шанса второго нет.
Сладко - мечтать... Но хочется жить,
Свой отыскав ответ.

Лгать ли с толпой лукавых людей:
- Жить, наслаждаясь, – стыд..?
И замыкаться, (можно ль бедней?!),
В стенах вчерашних обид?

Надо ль копить на чёрный свой день -
Красть "сегодня" своё -
В бронь недоверий, в зависти тень
Ввергнув своё бытьё?

Или лелеять: "после" – когда
Примет навечно смерть,
Молвят вослед: - А был он звезда...
Жить… чтоб так умереть?..

Выстроить замок свой: лучший удел
В жизни другой – там.
Там получу, что здесь не успел,
По полной себе воздам:

В небе найду звезду ту одну,
Бред осуждений поправ,
В сердце впущу любовь и весну,
Кто любит – всегда прав.
……..

Бренное тело примет земля,
Ввысь устремлюсь душой,
Может, и вправду встретимся там,
Коль в жизни меня нашёл...
.

P.S.

К звёздам летать,
любить и страдать
Сегодня, сейчас, здесь,
Счастья ни капельки
не расплескать.
… ты у меня есть…
... я у тебя есть...
... сегодня, сейчас, здесь.


Рецензии