В память о моей бабушке Любе

Я помню о тебе, ты в запахе сирени
Ты в пышной выпечки манящем аромате.
Ты всюду, где уют, где на окне букетов тени.
Ты в так любовно устланной кравати.

Ты в шелесте травы, ты в шопоте деревьев.
Во вкусе ягод, пригоршни лесных.
Ты в чае, где рукой согретый клевер.
В словах таких понятных и простых.

В делах, в заботе, в доброте, в молитве,
Где нет усталости и лени, нету лжи.
Где дети на твоих сидят коленях,
Где маленький ты даже в 33.

Как не хватает рук твоих усталых.
И глаз увереных и сильных.
Как рано тебя бабушка не стало.
Твои цветы...на холмике могильном...


Рецензии