Опоздание. Разговор с начальником. проза

- Евгений, почему вы опоздали на работу?
- Ну это долгая история...
- Ничего, мы послушаем. Мы же вас ждали 2 часа на работе
- Ладно, расскажу вкратце. Вчера вечером я захотел съесть бутерброд, с колбасой, понимаете? Сунулся на кухню, а хлеб плесневый и я пошёл в магазин за хлебушком...
Когда я вышел из дома, мне показалось, что происходит что-то необычное, район моего дома был оцеплен машинами с мигалками. Поднялся неистовый ветер, и я заметил подлетающий вертолёт. Я хотел было вернуться домой, но тут кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся.
- Здравия желаю, Евгений Викторович, - отдал мне честь министр обороны РФ.- Прошу следовать за мной.
Он отвёл меня к вертолету и мы полетели. Через 5 минут я был уже в Кремле.
Оказалось, что им опять потребовалась моя помощь по спасению мира. Я полтора часа пытался объяснять, что уже давно отошёл от дел и веду обычную жизнь, но они были неприступны. Поймите меня тоже, когда все министры страны, все военное руководство и лично президент Путин стоят перед тобой на коленях и умоляют спасти мир... Пришлось согласится. Но я поставил три условия:
1. Это последний раз. Спасу мир и все. Больше не просите.
2. Президент должен лично пообещать, что не будет баллотироваться на следующий срок.
3. В 9-00 утра я должен быть на работе.

Так как времени на раздумья уже не было, им пришлось принять мои условия и я взялся за дело. После того как я в очередной раз спас мир, меня привезли к 9-00 на работу.

- Неувязочка. Ведь ты пришёл в 11. Опоздал на два часа! - не унимался начальник .
- Да. Я вышел из машины и тут меня осенило... Пришлось возвращаться домой, чтобы переодеться. Ну в самом деле, не приходить же мне на работу в костюме Человека-Паука?

08.06.2018


Рецензии