Космическая бабочка

Александру Чернобаю на «С продолжением …» 
                С продолжением...
 
                Полет королевской бабочки
                Такой же как рыбы зевок,
                Иногда все одинаково,
                Однако на фоне всего
                Выделяется змей бумажный
                С вложенным смыслом прыжка,
                Взобравшегося на горы
                За белые облака,
                Раскрашенный ромб вздувается,
                Готовится для рывка,
                Нить из руки вырывается
                И исчезает змея,
                Будто дракон развевается
                Мгновенным скачком в никуда,
                Крылья с небом сливаются
                С мыслью, что навсегда
                Выше голов продолжаются
                Путешествия в небеса,
                А моль на портрете останется
                И бабочка сядет на стол
                Стеклянного циферблата,
                Время, столовый прибор, -
                Чайник фарфоровый, чашки,
                Утренний разговор,
                Который всегда одинаковый,
                Но это уже перебор...
 
                (Брахман Искандер — 27 мая 2018, 14:24)
Скафандр – мир безгласный.
«ОуКей?» – ответно «Ок!»
Ловит бабочек в вакууме
Космический сачок.
Сядет она, дразня, –
На плече сведёт протуберанцы.
Письмо в конверте уносит «Заря» –
Конвертор обратного танца.
Сядь, посиди со мной!
Паучья сеть жаждет мошек.
Вот крылья взмахнули.
Взметнулось пламя.
Паря, удаляешься в небыль.
От ядерного старья.
Ягоды спелой лукошко.
Сидят за столом все свои.
Солнце плавит мёд в чашке.
На краешек блюдца с чаем
Присела бабочка – фея дня.
Хоботок запустив в кипяток.
Щёки налиты румянцем.
Долой скафандры,
Пришедшие зря!
Снимите заплечные ранцы!



   28 мая 2018 в 13:58


Рецензии