Днюшка

И почему каким-то неказистым
Судьба мне подарила день рожденья?
Как будто обезлюдевшая пристань
В разгар промозглого дубового цветенья.
Жара недавно вся благоухала,
Сирени яблонь целовали, липы - груши,
Но лепестковое слетело покрывало, -
Жасмину праздник мой пока не нужен.

Друзья разъехались, как будто не бывало,
Как на каникулы в пустом июньском детстве.
Укутавшись в гагажее одеяло,
Останусь я без праздничных последствий:
Без головы, расколотой на утро,
Без пола липкого, забитых сливов, грязи,
И выжившая мамина посуда
Опять не вспомнит детских безобразий!


Рецензии
Улыбнуло :-)
Спасибо.

Виталий Зброжек   15.06.2019 16:23     Заявить о нарушении