Стихи стеньку разина помнит народ

СТЕНЬКУ РАЗИНА ПОМНИТ НАРОД

Эх, песня вольная, песня раздольная 
На Волге и Доне встарь рождена,
Шла по казачьим станицам свободная –
В семнадцатом веке топ-песней была!

Песня о княжеской дочке персидской,
Об атамане в ней – грозном – рассказ.
Сказ и о дружбе ватажной российской –
Дружбе, которая – не на показ!

Дружба ватажная стала сильнее
Чем красота персиянки-княжны!
Были ватажники братьев роднее –
Духом они были очень сильны!

Были ватажники в водах персидских –
Персов их песня на волю звала!
В бескрайних степях на землях российских –
Знаком к жестокому бунту была!

Мигом мелькнули столетья в истории,
Но Разина Стеньку помнит народ!
Он человек был иной категории,
Был у него соколиный полет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии