Теперь не собьешь меня с толку...

                *   *   *
Теперь не собьешь меня с толку.
Я понял, водимый судьбой
По тропам, счастливым и горьким,
Что смысл жизни – в жизни самой.

Жить так надо, будто последний
День выпал тебе на земле,
И, будто богатый наследник
Всех гор ее, рек и полей,

Ты видишь все тело природы
И чувствуешь зной и мороз,
А смерть ожидаешь как роды
В мир новый без боли и слез.

07.06.2018   


Рецензии