Жду радугу

Как прекрасна  в небе чудо-радуга!
Как она меняет всё вокруг!
Только-что ненастный день не радовал -
А теперь всё изменилось вдруг!
Всё искрится! Всё переливается!
Жаждой жизни дышит каждый лист!
Солнышко задорно улыбается,
Воздух упоителен и чист!
Каждая травинка сердце радует!
Каждую минуту чуда ждёшь!..

Ты сказал: "Чтобы увидеть радугу,
Надо пережить сначала дождь".

Утверждение, по сути, правильно -
Так должно быть в жизни. Только вот
У меня-то так не получается...
У меня как раз наоборот...
Было небо ясным, была радуга,
Всё цвело и пело... Только вдруг
Перестала жизнь-злодейка радовать -
От меня ушёл мой милый друг...
И пошло...Ненастье-непогодица...
Дождь холодный хлещет день и ночь...
Отовсюду веет только холодом.
И никто не в силах мне помочь...
В жизни ничего меня не радует...
Мысль одна: ТЫ больше не придёшь!..

Если бы ты знал, как жду я радугу!!!
А пока -- увы! -- лишь дождь и дождь...
                14.08.2015


Рецензии
ОН вернулся. Значит, радуга и на него действует! Пусть всё в жизни будет светло и радостно!!!

Любовь Строгова   17.03.2019 11:31     Заявить о нарушении
А радуга - это ЕГО подарок, за что ЕМУ огромное спасибо!!!

Людмила Перекос   17.03.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.