В тучах неприветливых...

В тучах неприветливых,
Ветерок спешит,
Сердце исповедовать,
Как же дальше жить?

Видеть горы здешнего,
Слышать, как стучит,
Ритмы неизбежного
И  не ворошить...

Может просто ветреность,
Взять и воскресить,
То, что было девственность,
Надо раскрошить...

Нет...
Чистую естественность
Надо превратить,
В веру, где божественность,
Нам дает всем жить...
***
Иваново 8.06.2018

Город в метание,
Ветры, дожди,
Город в желание,
- Надо б спасти...

То, что отчаянно,
Бьется в груди,
И в восклицание
Надо идти...

Даже отчаянно,
Даже на ты,
Даже с кричанием…
-Люди, где вы...

Где потерялись,
И не дошли,
Где не восстали,
Когда всё жгли...

Вот нам и дали,
Камни в пути,
Реки в мельчанье,
Садные пни...

Пусть расцветают,
Огнем  трудодни,
Главное - с нами,
Сердце в любви...

Верное знамя,
Русь и сады,
Те, что без края,
Цветут вопреки...

Надо народ измельчавший спасти...

 
 


 


 


Рецензии