Алёша

Нежность из памяти бьёт под дых:
подыхая, всех предал, одно-однёша.
Да, это тебе лошадей гнедых
с видимыми крыльями вёл Алёша.

Зелено глазеют на гладь листа
волосы, стекая с висков да в травы.
Выкрикни кристаллу, что он кристалл, —
выспыхнет, раскрошится забавы ради.

Маленькая исповедь, стой, замри,
это ли советовал пегий мерин?
Выгода пречистая скользкий Рим
выплюнет, в который Алёша верил.


Рецензии