Первое люблю

Во дворе, решительно и смело,
От порыва чувства во хмелю,
Пишет на асфальте мальчик мелом
Первое и нежное «люблю»…

Он привык украдкой улыбаться,
Может всё же девочка поймёт?
Ей боится в чувствах тех признаться,
Вдруг его отвергнет, засмеёт.

Выход подвернулся сам собою,
После школы, охладив свой пыл,
Он слова писал с большой любовью,
Только ночью дождь слова размыл…

В книжки ей подкладывал записки,
По следам до дома провожал,
Но из многочисленного списка
На него тот выбор не упал…

Годы её лучшие проходят,
И не знает девочка, а зря –
Из таких вот мальчиков выходят
Самые прекрасные мужья.      

17.05.2018
2cб.


Рецензии
Тепло и нежно!
Короче, прекрасно о превратностях жизни. Спасибо, Людмила!
Такие стихи у Вас лучше, душевное.

Ю.Алтайцев   25.10.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.