Обстрел

На ниточке-паутинке
Сердца перекличкой дышат,
Звенят, как на ветках льдинки,
От ветра, что их колышет.

А там где-то взрывов грохот.
- Слыш, вас не достало, живы?
Шарашит, как в жесть горохом,
От воя аж сводит жилы.

Но пишут девчонки дружно
О лете, любви, черешне,
И им объяснять не нужно,
Опасен как "климат" здешний.

А души, отторгнув пытку,
Танцуют руками пряхи,
Пером заплетая нитку,
Чтоб вышить узор рубахи.

Ведь кончится ад кромешный,
Они это знают точно,
Узоры тогда, конечно,
Сиять будут яркой строчкой.

Распишут ещё нарядно
Побитые "градом" стены.
Хоть окна разбиты - ладно,
Починят, и будут целы.

Тут главное - живы, значит
По утру опять заботы.
За стенкой ребёнок плачет.
- Не надо, прошло уж, что ты...


Рецензии
Сильное,произведение,Татьяна!

Олег Дыбцин   08.07.2018 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
О дончанках писала...
Мужики могут у них стойкости и веры в будущее поучиться.

Татьяна Грахова   09.07.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.