В маршрутке

Твоё лицо чуть прикрывает зановеска,
о чём ты думаешь сжимая телефона трубку,
в этом сезоне в моде то что на тебе надето,
и уже третью остановку смотря в окно
ты не спешишь покинуть маршрутку.

Плюс тридцать пять ,Саратов ,сново душно,
мобильный в правой в левой "Липетский Бювет",
лиш безраличное молчание,а за окном всё гулко,
молча читал стихи наголо выбретый эстет.

Жадно слюнявя палец ,страница за страницей ,
листал брошюру он и думал о своём,
закончились стихи ,он перешёл на небылицы ,
и как раз их читали мы уже вдвоём .


Рецензии