Журавли - это символ печали

  В край далёкий и мне не знакомый
  Журавли улетают на юг,
  И разлукой за стаей влекомый,
  Ощутил одиночество вдруг.

  Отчего журавлиная стая
  В сердце вновь пробуждает печаль?
  Может быть оттого, сам не знаю,
  Что минувшие годы мне жаль.

  Юность жаль,- песней вмиг отзвенела,
  Повзрослев разбрелись сыновья,
  Словно, с птицами вдаль улетели,
  Ах, ушедшие рано друзья.

  Журавли - это символ печали
  И разлук, и тревог, и потерь,
  Много мы от судьбы ожидали,-
  Да напрасно, понятно теперь.

  Мы порою признаться не в силах,   
  Что печаль победить не смогли,
  И её к сожаленью на крыльях
  Не уносят с собой журавли. 
 


Рецензии