Схлынет - и всё пойдёт чередой

* * *

Схлынет –
и всё пойдёт чередой,
как и было.
Я забуду, что в тот июнь
я любила.
Посылаю тебе привет
азбукой Морзе:
пока не придёт рассвет,
мерцают звёзды.

Это в последний раз,
точно, наверно…
Такая тонкая связь
давно бы порвалась,
если бы не ночи,
не мечты,
не эти строчки
и не сны,
в которых ты влюблён в меня,
и это тайна
до пробуждения,
когда случайно
однажды эта нить
не оборвётся,
и я смогу забыть,..
……………………….
что каждой июньской ночью
целуются звёзды за нас.

2000.


Рецензии