Мгновения детства

Длинные, безмолвные тени
Ночью блуждают в сенях,
Детские, нагие колени
Ветер ласкает впотьмах.

Ласковой, тёплой порою,
В сумрак с ночным холодком
Дверь я ей в сени открою
С нежным и милым лицом.

В белых кудрях с завитками,
Очи синее небес,
С спелой малины губами
В кой озорник от чудес;

Милая с чада сестрёнка,
Детские годы вдвоём,
Ты хохотала так звонко
Что очи искрились лучом.

Там, по зарнице малиной
Висла роса на дубах
И вереницею длинной
Из птиц цепочка в очах.

Синь в молоке утопала.
Кутал туман небосвод.
Светило нити соткало,
Златом стремясь на восход.

Локоны белые-кудри
Лёгкий ласкал ветерок,
Синего неба осколки
В очи твои он увлёк.

Розовым цветом берёзы
Красит денница  в костре.
Летом, или в морозы
Стройный их стан в серебре.

Белые щёки в румянце,
Лик твой-живая вода
Пылали вишней в багрянце
С кожей берёз навсегда.

Лишь догорела денница.*
Солнце взошло высоко
И наши юные лица
Теперь уже далеко.

Веет прохладой и манит
В потёмках тот холодок.
Снова память притянет
Из шалостей детских урок.

Длинные, безмолвные тени
Снова бродят в сенях.
Сквозь вековые растения
Помню юной тебя.
*денница - ранняя заря,рассвет


Рецензии
Стихотворение, написанное с большой любовью!
Успехов Вам, Иван, и добра!
С теплом,

Алла Богуш   16.07.2018 13:51     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание и благие пожелания. Мiра вам и благоденствия.

Крамов Иван   16.07.2018 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.