Тревожные нотки

Вот и снова день завершен,
Звезд не видно – небо сокрыто.
Вон бежит, удаляется сон,
И тревожные нотки молитвы.

Только вздох и опять тишина,
Что тут скажешь, опущены руки…
И огромной стеною вина
Заглушает последние звуки.

Куда глазом не кинь всё сама,
Всем мешая препятствия строю.
Не сойти в том душе как с ума,
Когда ломаных денег не стою.

Я мишень - стрелы бурно летят
Злобной стаей без передышки.
Враг умеет метко стрелять,
Вера бьется внутри  еле слышно.

Поражений бесчисленный рой
Отразить от себя не выходит.
Не поспорить с самой мне собой,
В тесноте только время проходит.

Всё пройдет, и изменится суть,
Ветер дует, потом затихает…
Здесь бы выдержки сердцу чуть-чуть
Пока Бог стрелы все вынимает.

Если Он раны мне причинил,
Если Он выпить дал с Своей чаши,
Значит, замысел вечный в том был
Для меня огорченной, уставшей.

Понимаю, но тяжко нести,
Ведь длиною в жизнь моя ноша.
И не виден финиш пути
Плох он будет или хороший.

По прожитому трудно судить,
Но наверно так было нужно
Для души там, где тесно ходить,
В тех местах, где значительно уже.


Рецензии