Ослабела, устала, отреклась

* * *

Ослабела, устала, отреклась.
Женское ли дело –
биться с драконами?

Над любящей власть,
писавшей с тебя иконы,
так же сладка,
как и над миллионами?

Как баранки с лотка,
почти даром
распродал все мои тайны.

Теперь любой случайный
тыкнет пальцем в меня
как в ничто.
Счастье дырявым мешком
ловила…
Глупо.
          Смешно.

Когда-то карликов-уродцев
на веревке таскали толпе на забаву.
Перекошенный рот с кривыми зубами
дрожал и втягивал „От - це”.

Вот они во Христе
пожизненно на кресте.
А моё горе -
всего солёно море.

           И такие играют роли,
           хоть и не по своей воле,
           на этих подмостках, Боже.

Не покидайте ваши ложи,
господа! Простите молодости слабость.
Итак… все кончено. – Играем радость.
            
1999.


Рецензии