Новорожденный

          Тут, падая, звезда на небе чиркнет.
          Родится человек.
          Другой – не я!
                Анатолий Филатов.

Звезда на небе, чертыхаясь, чиркнет,
Зажжется свет в роддоме в три утра.
Дежурный врач на маму мою гыркнет:
Что, мол, пора рожать его, пора!
-Ребенок ваш, признаться, беспокойный,
И весит много, и ему сто лет.
Я, думаю, вы будете довольны,
Когда ваш выродок появится на свет.
Но только я предупреждаю сразу –
Науке не известен феномен,
Чтоб человек рождался по-два разу,
Конечно, если он ни супермен.

…А я уже просовываю руки,
Я головой вылажу и кричу:
Дорогу дайте! Я – мессия, ссуки!
И гром и молнию, и искры я мечу!
Перекрестились все, и ниц упали,
И дружно прочитали «Отче наш».
Затем, со спиртом в банку закатали,
Она мне оказалась в самый раз!
Сижу, звезда, я тихо, без движенья,
И постигаю смысл бытия.
Моя мамаша снова в положении.
Родится человек.
Другой – не я?!


Рецензии
Шикарно развили тему!🤣🤣🤣🤣

👍🏻🌟

Страна Любви   08.06.2018 13:15     Заявить о нарушении