В бездне зрачка

* * *             
 
В бездне зрачка
зыбкое знание
зыбучих песков
ждущей пустыни
дремлющих млечностей,
кои Божья рука черпает
и в чаше своей пятипалой
выращивает песчинки
в золотых светлячков,
вдохнув в них дух века и года, и мига,
горящих вкупе так пронзительно ярко,
что осеняют светом
основание мироздания,
соединяя всё двуликое
в венец творца,
в котором центром мира над его глазами –
светлая звезда любви
великих царств,
и там, где сердце земное, –
алая роза и чёрная роза на губах Божьих,
ибо цветы смертны.

2001.


Рецензии