Сельский поэт

        Я весь в делах, я весь растроган.
       
        Стремлюсь себя в село вселить
        С сознаньем горьких испытаний…
                Петр Герасимов.

Стремить себя иль не стремить?
А почему б не постремиться?
Стремлюсь себя в село вселить
И там в поэта превратиться.

Когда в поэта превращусь,
Когда мечта осуществится –
Я так духовно разовьюсь,
Что сельский житель удивится.

Не будет он полоть овес,
Не будет редьку с хреном хряпать,
Не будет пятиться в навоз,
А над стихами будет плакать.

Когда себя в село вселю,
Уже не выселюсь оттуда.
Глубинку русскую люблю,
Любить глубинку не забуду.

В районном центре мне не жить,
Других поэтов слишком много.
Вот если б всех передушить…
Я весь в делах, я весь растроган.


Рецензии